Человек по природе своей уникален, этот факт не подлежит сомнению. В мире вряд ли найдутся два человека на 100% идентичные друг другу. И все же нечто общее у нас есть. Каждый из нас нуждается в пище, сне, крыше над головой, а еще в смене картинок жизни или проще говоря - впечатлениях. Без этого последнего фактора, жизнь человека приостанавливается. Всем известно, что за новыми впечатлениями люди отправляются в путешествия. Как правило, это происходит так – мы листаем буклеты с фотографиями стран, городов и, в конце концов, останавливаем свой выбор на, как нам кажется, идеальном для нас месте. Однако не всегда эти путешествия оправдывают наши ожидания. Мы приезжаем домой уставшие, мрачные и с одним желанием отдохнуть от такого отдыха. Почему так происходит? А все дело в том, что изначально, место, выбранное для поездки, не соответствует темпераменту человека. И конечно лазая по горам, вместо положенного пляжного отдыха, путешественник не только не отдыхает, но и полностью растрачивает остатки сил.

К счастью, Бали настолько разносторонний остров, что любой человек будет чувствовать себя здесь комфортно. Нужно только определиться с вашим темпераментом и выбрать наиболее подходящий район Бали.

Итак, если вы человек порывистый, склонный к перемене настроения, любимому делу отдаетесь со страстью и при этом спонтанность для вас не пустое слово, вы определенно – холерик. Самый лучший вид отдыха для вас – активный, так как именно в нем вы не только отдыхаете, но и набираетесь сил. Поэтому на Бали советуем вам обратить внимание на серфинг – лучшие школы острова расположены в Семиньяке и Куте. Оттуда отправляйтесь за дополнительной порцией впечатлений – любоваться восходом на вершину вулкана Батур или сплавляться по горной реке среди джунглей.

Если вы человек спокойный, вас практически невозможно вывести из себя, а личное время вы предпочитаете проводить в тишине и одиночестве, то вы – флегматик. Лучшим местом на Бали для вас станут джунгли Убуда, восточное побережье острова – Амед, Чандидаса и острова Гили Эйр. Займите себя снорклингом, дайвингом, рыбалкой и неспешным прогулкам вдоль пляжа.

Третий вид темперамента – сангвиник. Активный, энергичный, добрый к окружающим и готовым всем прийти на помощь, оптимист полный надежд. Сангвинику категорически не рекомендуется отдых в четырех стенах. На Бали сангвинику лучше всего не останавливаться в конкретном месте, а путешествовать по острову, постоянно перемещаясь. Экскурсии, знакомство с местной культурой, активные виды отдыха, путешествия по соседним с Бали островам, все это подходит гибкому сангвинику, как нельзя лучше.

Если вы натура творческая, склонная к переживаниям, тонко чувствующая окружающих людей и внешний мир, то вы – меланхолик. Для меланхолика нет ничего лучше отдыха творческого, уединенного, с возможностью размышления. На Бали вам однозначно нужно отправляться в Убуд, не даром именно центр острова считается городом художников.