12 поводов в году отдохнуть в Таиланде

Каждый месяц в году Королевство Таиланд наполняется яркими красками событий, фестивалей и праздников. I Love Villa подготовила для вас палитру праздничных поводов для отдыха в Стране Улыбок.

Самый яркий повод в январе

Наслаждайтесь горными пейзажами северного Таиланда, открывающимися с виллы или номера вашего отеля. И не только ради горного тропического воздуха и красивейшей храмовой архитектуры Королевства прибывают в эти края путешественники со всей планеты. В январе особый повод посетить Чианг Май – праздник Зонтиков. В конце второй недели января деревня мастеров Бо Сан раскрывает красочные зонты на показ. Причудливые узоры на классических бумажных, хлопковых и шёлковых полотнах расскажут вам о тайской жизни в горах.

Самый благоухающий повод в феврале

Пёстрыми цветочными красками покрываются территории садов северных провинций Таиланда в начале февраля. В это время под аккорды благоухания распускающихся цветов начинается флористический фестиваль в одном из лучших городов мира для путешествий. В первые выходные февраля в этом городе, который называют Северной Розой, буквально всё утопает в цветах. А чтобы увидеть цветочный карнавал во всей красе, остановитесь на вилле в историческом районе Чиангмая.

Самый боевой повод в марте

Краски силы, мужества и знаний боевого искусства Муай Тай сгущаются ежегодно над развалинами исторического парка, в самом центре города Аюттая. 17 марта, более тысячи профессионалов тайского бокса собираются у памятника Най Кхам Тома - мастера Муай Тай. В день национального тайского бокса проходят бои в разных весовых категориях и, конечно демонстрация боксёрского танца, посвященного Предкам, Учителю и Противнику. Разве это не повод на один день покинуть свою виллу у моря, и уехать в один из самых известных исторических парков Таиланда? Или остановится на пару дней в настоящем тайском доме, и полностью окунуться в атмосферу Дня Национального Тайского Бокса.

Самый мокрый повод в апреле

Сонгран фестиваль или тайский новый год стартует в середине апреля и, самое интересное, что с этим праздником можно путешествовать по всей стране. 12 апреля тайский Новый Год начинается в столицах Таиланда: Чианг Май, Аюттая, Бангкок. А затем переходит на юг и восток: Паттайя, Пхукет, Самуи. Утренние ритуалы с обмыванием скульптур Будды в красочных храмах Таиланда, и послеобеденное обливание водой повсеместно с местными жителями, а также шикарные застолья c аутентичной тайской кухней – это повод номер один приехать в Таиланд в апреле.

Самый дурманный повод в мае

В дуриановой столице Таиланда с середины мая начинается высокий сезон урожая Короля фруктов – Дуриана, известного сногсшибательным запахом и неоднозначным вкусом. В это время в городе Чантабури проходит самый масштабный фестиваль Дуриана и Мангостина. А на ярмарках и рынках восточного побережья Королевства, от курорта Паттайи до острова Чанг тянутся ряды огромных корзин, наполненных Королем и Королевой Фруктов. А то, что свежий дуриан и разнообразие его сортов можно отведать только в стране произрастания, разве не является серьезным поводом, чтобы отправиться в Таиланд на фестиваль Дуриана?

Самый фруктовый повод в июне

Этот повод плавно вытекает из предыдущего. Дуриановый фестиваль как бы задает тон праздничному фруктовому настроению. А сады Восточного побережья Таиланда, от Районга до Трата, что граничит с Камбоджей, изобилуют фруктами весь июнь. Фруктовые ярмарки перетекают на юг, к островам Самуи и Пхукет, где в июле и августе проходят фруктовые фестивали. Рамбутан, мангостин, сала, сантол, ананас, молодой кокос и конечно, дуриан можно отведать на специализированных ярмарках или просто на фруктовых рынках, что находятся неподалеку от вашего отеля или виллы в Таиланде.

Самый тайский Хэллоуин в июле

В первые дни седьмого лунного месяца, когда таиландцы провинции Лоей вооружаются стволами банана, кокосовой кожурой и плетёными конусными чашами для приготовления липкого риса, и… начинают мастерить из них красочные маски. Эти маски одевают во время праздника, истоки которого уходят в буддийские сказания, и, связан он, с верой в духов. Радующиеся «мертвецы» танцуют в эти дни и носят яркие костюмы. Разве не повод приехать в Таиланд, чтобы повеселиться с тайскими духами несколько дней и отведать северо-восточную кухню Королевства?

Самый шёлковый повод в августе

Ежегодно в преддверии дня рождения Королевы Таиланда, которое отмечают 12 августа, начинается шелковая феерия. Преимущественно в Бангкоке, в грандиозных торговых центрах проходят фэшн показы, выставки и ярмарки тайского текстиля. Прекрасный повод для девичника в Бангкоке или остановки в столице Королевства Таиланд во время перелета до Бали.

Самый музыкальный повод в сентябре

Обожаете канадский джаз? Мечтаете попасть на выступление китайского акробатического театра? Скучаете по французскому балету Ромео и Джульетта или российскому Лебединому Озеру? Окунуться в мировую сценическую культуру и увидеть всё вышеперечисленное в сентябре возможно на одной сцене Тайского Центра Культуры. И это еще один повод задержаться на несколько дней в сентябрьском Бангкоке. Подробная информация и расписание концертов международного музыкального фестиваля в столице Королевства Таиланд здесь.

Самый шокирующий повод в октябре

На узких улочках китайских кварталов Бангкока и Паттайи, каждый год в октябре, отмечают самый странный праздник, которого нет нигде в мире. Вегетарианский фестиваль берет своё начало на острове Пхукет, где и проходят самые шокирующие и жуткие действия. Ритуалы и шествия в течение девяти дней проводят местные выходцы из Поднебесной Империи. Тем не мене присутствовать на этом празднике очень интересно, несмотря на постоянную круговерть и калейдоскопичность действий и шествий Вегетарианского фестиваля. Можно просто прогуляться в эти дни по улочкам пхукетского города, посидеть в кафе на улицах старых сино-португальских кварталов или отведать блюда вегетарианского меню, которые предлагают уже во всех китайских кварталах и отелях Таиланда.

Самый романтичный повод в ноябре

Приходите в ноябрьское полнолуние со своими любимыми на побережье Сиамского залива, или на один из пляжей Андаманского моря или на берег одной из полноводных рек Таиланда. В этот праздничный вечер принято говорить слова любви и благодарности, дарить цветы и отправлять по водной глади маленькие лодочки из бананового дерева за исполнением всех ваших мечт. Огромное количество огней, музыка и благоухание цветов создадут невероятную романтичную атмосферу, будете ли вы у кромки природного водоема или у бассейна вашей виллы в Таиланде.

Самый предновогодний (рождественский) повод в декабре

5 декабря в Королевстве Таиланд отмечают День Отца, который приурочен ко дню рождения самого долго правящего монарха на Земле, Короля Таиланда Рамы IX. Отличное начало для семейного праздника в предновогодний декабрь. Что может быть лучше, чем уединение с семьей на роскошной вилле в Таиланде во время рождественских праздников?

Специальные предложения

Instagram

Facebook

VK

Подписаться на скидки