Йога на океане: лучшие места для практики на Бали

Индонезия - страна бескрайних пляжей и чистейших вод океана, зеленых рисовых полей, кофейных плантаций, гор и водопадов, где люди стремятся жить в гармонии с природой. Неискушенные туристы неспроста называют остров Бали раем на Земле. Несколько дней в далекой Индонезии позволят действительно перезагрузиться, вырваться из привычной обстановки и восстановить силы. Достаточно снять виллу на Бали на берегу океана и наслаждаться моментом. Ежедневная медитация и практика йоги на океане помогают раствориться и окончательно потерять себя, чтобы найти... Йога на Бали — это отдельная история.

Сегодня йога стала не только модной, сколько обязательной составляющей жизни адепта здорового образа жизни. Размеренная практика йоги на океане во время отпуска может стать отличной альтернативой скучному спортзалу. Определенно, индийское учение набирает обороты, и вместе с армией поклонников растет и количество школ и студий. Остров Бали - не исключение! Мы предлагаем несколько вариантов для тех, кто хочет снять виллу на Бали на берегу океана и совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и духовно обогатиться, и привести тело в порядок во время отпуска, отобрав самые достойные и интересные места, где лучше заниматься йогой на Бали. Выясняем, как обрести счастье на коврике у океана, и жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Чангу

Чангу - тот самый район, который может стать меккой для поклонников индийского учения, особенно, если у вас аренда виллы на Бали на берегу океана. Желание что-то изменить в себе заставляют часовые механизмы двигаться быстрее, а значит вы с легкостью освоите асаны в компании единомышленников на занятиях у самого океана. Йога на берегу океана в утренние часы позволяет запустить в организме правильные процессы уже в самом начале дня, - считают учителя в Finns Beach Club и правильно делают. К слову, посещать классы могут не только члены сообщества Finns, а потому великолепные утренние ритуалы на побережье доступны всем любителям йоги. Плата за вход осуществляется по системе депозита, 100,000 индонезийских рупий ( 500 рублей) можно потратить после занятия в баре или ресторане с видом на океан.

Йога на Бали в The Practice заслуживает отдельного упоминания. Это абсолютно завораживающее йога пространство. Добавьте сюда натуральную вегетарианскую еду, сочные фрукты и роскошные зеленые пейзажи Бали, которые сами по себе — йога терапия.

Udara Bali Yoga Detox & Spa - легендарное пространство гармонии, которое расположено в тихой части района Чангу. Этот йога отель в праве гордиться шикарными панорамными видами на океан и уникальным оформлением залов, где сочетаются балийский и яванский стили, в интерьере присутствует натуральное дерево и камень. Udara Bali вместе с профессиональными йога тичерами представляет специальную программу для тех, кто давно практикует йогу или сделал шаг на йога мат впервые. В отеле есть четыре прекрасных йога-шалы - три с видом на океан, один с видом на древние храмы. Здесь также есть и пещера для медитаций, и фреш-бар у бассейна, и гидромассажные ванны с горячей и холоднойокеанической водой, и бассейн с терапией ватсу, и финская сауна, и травяная паровая баня, и спа-центр. Можно присоединиться к йога сообществу и открыть для себя целый ряд стилей йоги, которые включены в ежедневные занятия: Виньяса, Хатха и акро йога. Если вы живете в этом отеле, то считайте, что вам повезло, можно посещать все занятия совершенно бесплатно, однако приехать на любой йога класс и насладиться уникальной атмосферой центра никто не запретит. Кроме того, в Udara Bali проводят бесплатные занятия по медитации по пятницам и воскресные бранчи по воскресеньям. Помимо йоги здесь можно сделать лечебные массажи и заказать завтрак или обед исключительно из полезных продуктов. Вы заметите, как ваш организм заработает как часы!

 

Санур


Power Of Now Oasis - это не просто история про йогу, любовь к своему телу и здоровье, но в широком смысле — совокупность разных форматов занятий и направлений, цель которых в обретении гармонии с самим собой. Расположившись в районе Санур, это один из лучших йога центров на Бали с точки зрения методик, организации пространства и философии. В отличие от большинства центров и студий, обыгрывающих тему йоги под звуки музыкальных чаш, здесь — чистота благородных бамбуковых материалов в отделке, лаконичность дизайна и потрясающий вид на океан. А фотографии в гамаке рядом с настоящей священной коровой, которая живет в йога центре, так и просятся в кадр.

 
Многие отправляются на остров Бали в поисках себя, чтобы получить ответ на важный жизненный вопрос, гармонизировать здоровье и найти себя. Регулярные занятия йогой превращают процесс оздоровления в один долгий и приятный йога-ритуал. Sanur Beach Yoga — йога классы, которые местные жители проводят ежедневно на берегу океана в Сануре совершенно бесплатно. Достаточно встать рано утром, взять с собой йога мат и наслаждаться моментом с видом на океан.

yoga-bali.jpg

Убуд


Один из лучших вариантов проведения отпуска на острове Бали - аренда виллы в Убуде, где открываются новые возможности для медитативного отдыха среди зелени рисовых полей и большого количества солнца. Именно здесь самое большое количество йога центров и студий, которые благодаря опыту преподавателей находят подход к каждому, наполняя свои занятия до краев позитивной энергией острова Бали. Практикующие йогу в Ubud Yoga Centre уже после первого занятия обещают себе с большим вниманием и заботой относиться к собственному телу и мыслям. Начав регулярно и серьезно заниматься йогой в Taksu Yoga, вы сможете ловить баланс не только на йога мате. Баланс войдет в вашу жизнь постепенно. Из отпуска вы, определенно, вернетесь совершенно другими людьми.

 
Пожить на вилле в джунглях и не посетить йога студию The Yoga Barn - значит совершить преступление. Невероятно атмосферное, уютное, вдохновляющее место с красивыми залами из бамбука. На территории много террас, где можно просто посидеть и помедитировать после занятий, которые заряжают тело и умиротворяют разум. Все, о чем лишь можно только мечтать!

 

Семиньяк


В Семиньяке есть все возможности для йога практики. Кроме привычных бонусов вроде вытяжения и расслабления мышц, улучшения осанки и гибкости, йога центры и студии предлагают бонусы в виде фреш-баров и ресторанчиков, где можно попробовать здоровое питание. Seminyak Yoga Shala в Семиняке - это прекрасно организованное йога пространство с огромным набором услуг для занятий йоги. Хатха йога здесь заслуживает особых похвал. Если у вас аренда виллы на Бали рядом с этим районом, то непременно попробуйте занятия именно здесь. За бикрам-йогой, или, как ее называют на Западе, «горячая йога», стоит отправиться в Jiwa Yoga, где можно сделать широкий шаг за пределы собственных возможностей.

yoga-na-10.jpg 

Букит


На полуострове Букит расположились самые красивые виллы и пляжи острова Бали, а йога на океане близ бушующих волн выглядит супер мотивирующей! Специалисты в Morning Light Yoga Bali учат слушать свой организм, как и океан, проводя занятия на побережье в районе Улувату.

 
Sannyas Yoga Academy предлагает всем желающим йогу, чтобы избавиться от стресса, плохого настроения, отпустив напряжение. Индийская практика позволяет обрести баланс, поэтому даже после отпуска, покинув остров Бали, вы сможете перенести этот баланс в свою обычную жизнь.

 
В скромной студии Umah Trisna Yoga Studio & Healthy Store помогут подняться на новый энергетический уровень через йогу. Знакомство с индийским учением лучше начать в Udana Yoga, где представлены несколько десятков разновидностей: от ленивой до акробатической. Начните с простой классической йоги, а после, возможно, вы не сможете обойтись без божественной составляющей, чтения священных текстов, пения мантр, медитации и вегетарианства.

 
Yoga Searcher Bali — непринужденный йога-курорт со спа, где на занятиях можно гармонизировать тело и дух, а также получить возможность скинуть несколько лишних килограммов. Возьмите совет и найдите попутчика среди друзей, коллег, членов семьи или в онлайн-сообществах и отправляйтесь на йога практику на Бали вместе.

 
Balangan Yoga and Love любят за простоту и непринужденность занятий, ведь все классы проходят на побережье пляжа Баланган за донейшн. Можно снять виллу поблизости с шикарным видом на бушующий океан и наслаждаться катаниями на доске, чередуя серфинг с занятиями по йоге. Вы заметите, как взаимопонимание с океаном будет расти с каждой освоенной асаной.