Вилла, бунгало, апартаменты
Аренда и инвестиции в недвижимость на Бали

Navigation Menu

Бали и Индонезия

Индонезия – одна из прекраснейших стран, где уникальная природа поражает своей неповторимой  красотой.  Растянувшись на три тысячи миль от Суматры до Новой Гвинеи, страна оказалась, буквально нанизанной на экватор. Территория Индонезии также включает в себя – острова Ява, Бали, Ломбок, Сулавеси, Комодо, большую часть Калимантана и тысячи других разбросанных между ними мелких островков.

Примерно 25 миллионов лет назад азиатская и австралийская континентальные плиты настолько приблизились друг к другу, что произошло столкновение, в результате которого от континентов отошли кусочки и образовались острова. На сегодня Индонезия состоит более чем из 17 тысяч островов.

Бали – земной рай, остров улыбок и богов, один из самых экзотических уголков земного шара.

Жители этого острова живут в мире и согласии как друг с другом, так и с природой. Здесь множество различных верований, но нет никакой религиозной нетерпимости.  Жители острова очень гостеприимны и никогда не закрывают  двери на замки.

Еще в XVI веке португальские моряки рассказывали об острове Бали, преисполненном естественной красотой, так: “райские бухты с белоснежным песком и бирюзовой водой, величественные вулканы и бесконечная изумрудная зелень повсюду”. Таким Бали  встречает нас и по сей день.

Красота острова не осталась без внимания со стороны других стран. С 15 века за территории Индонезии шла нешуточная борьба между европейцами. К началу 20 века это островное государство почти полностью подчинилось Голландии. Несмотря на отчаянное сопротивление, досталось и острову Бали. Местные жители до сих пор с ужасом вспоминают события 1906 года, когда вооруженные голландцы,  в составе двух тысяч человек, высадились на острове и атаковали столицу Бали – Бадунг.

Балийские войны в белых одеждах, вооруженные только кинжалами, погибали под пулями, а своих раненых они убивали согласно ритуалу. Правители и их семьи сожгли свои дворцы и совершили массовое самоубийство – «пупутан», не желая сдаваться захватчикам.

Освободиться от голландского влияния, Индонезия смогла лишь в 1948 году, получив статус независимого государства.

Несмотря на то, что Бали официально входит в состав территории Индонезии, попав на остров, после например, посещения Явы, может показаться, что это совершенно отдельная страна. В своем роде это так и есть.  Нигде в Индонезии больше не найти такого количества церемоний, как на Бали. Остров, в прямом смысле, всегда окутан молитвой.

В центральной части острова находится столица Бали Денпасар.  Свое имя город получил в 1928 году, приказом президента заменив предыдущее название Бадунг. Денпасар буквально переводится «новый рынок». Город представляет собой интересную смесь древних традиций и современного мегаполиса с активной экономической и политической жизнью.

С востока на запад остров пересекает горный массив, вершины которого достигают трех тысяч метров. Среди них попадаются до сих пор активные вулканические образования. Местные жители свято верят, что вершины вулканов населяют божественные существа, несущие любовь и гармонию.  Дважды в день проходят обряды защиты от злых духов и церемонии во благо. По самым скромным подсчетам на Бали около 20 тысяч храмов. Впрочем, и сам остров, смело можно назвать храмом, на услужении у которого три миллиона человек. Целых 200 дней в балийском календаре составляют религиозные праздники. Основная религия Бали – индуизм, зародился  на острове в 8 веке. Претерпев многовековые изменения, сегодня местный индуизм, представляет собой смешение анимизма, индуизма и буддизма.

Помимо увлекательной культуры, истории и природы,  остров Бали славится еще и как SPA-курорт. Кто же не мечтает насладиться экзотическими процедурами, поправить здоровье и помолодеть? Прекрасные песчаные пляжи, комфортабельные виллы, СПА и Талассо центры на острове Бали за последние десятилетия посетили миллионы отдыхающих со всего мира.

Мир Бали создает настроение и ласкает чувства.