Чем аренда виллы отличается от отдыха в отеле

Популярность аренды виллы на море растет с каждым туристическим сезоном. Это и неудивительно, ведь, отправляясь на отдых, каждый стремится получить максимальный комфорт. В гостинице не всегда удается почувствовать себя как дома, особенно находясь в другой стране. Но имея в своем распоряжении целый дом, где можно остановиться всей семьей, отдых становится гораздо более приятным.

 

Почему предпочитают аренду вилл и домов

Владельцы вилл и управляющие компании хорошо знают предпочтения и ожидания своих гостей, поэтому при аренде виллы на море вы можете ожидать как минимум такой же набор услуг, который предоставляют первоклассные отели. Это и ежедневная уборка, и завтрак на вилле, услуги чистки бассейна, бесплатный wi-fi, наличие фитнес-зала и другие сервисы.

Отдых на частной вилле подразумевает более персонализированный отпуск. Большее свободное пространство, возможность уединения даже в разгар сезона, индивидуальное обслуживание прямо на вилле, наличие кухни для приготовления блюд. Последний пункт особенно актуален для тех, кому требуется специальное питание, приготовить которое правильно можно самостоятельно. В гостинице получить такой сервис можно далеко не всегда.

Гость виллы может рассчитывать на консьерж-сервис 24/7. А это значит, что любая услуга может быть предоставлена по запросу: 
  • собственный повар; 
  • прокат автомобиля с водителем; 
  • услуги массажиста; 
  • доставка продуктов; 
  • персональный гид и др. 

Аренда виллы для отдыха семьей

Помимо всех комфортных преимуществ аренда вилл и домов оказывается выгоднее, нежели проживание в гостиницы. Особенно если планируется семейный отдых с детьми или поездка на отдых большой компанией. На вилле вы можете планировать свое время самостоятельно и развлекаться так, как хочется вам. Еще одним важным преимуществом аренды виллы является то, что территория огорожена и защищена от посторонних. А это очень важный пункт при путешествии с детьми.

 
villa-ili-otel-13.jpg

 

Что выбрать: арендовать виллу или забронировать отель?

Начнем с личного пространства. Аренда на берегу моря, например, шикарной виллы в Тайланде с выходом на уединенный пляж или номер в пятизвездочном отеле с видом на пляж – какая картинка кажется более заманчивой? Несомненно, на арендованной вилле гораздо больше личного пространства, особенно если сравнить его площадь с размерами гостиничного номера.
Что с дизайном интерьера? По большей части номера отелей не отличаются оригинальным дизайном интерьера. Для отдыха, как правило, предусмотрено все необходимое, но, увы, о собственном стиле и «фишках» в дизайне интерьера задумывается далеко не каждый отель. Чего нельзя сказать о виллах. Каждая из них имеет свой стиль, зачастую основанный на культуре и традициях страны. А это еще и отличная возможность не только сменить обстановку, но и узнать новое о стране и даже почерпнуть пару идей для своего дома. Например, выбирая аренду виллы в Турции на берегу моря, вы обязательно найдете такую, в декоре которой прослеживаются местные мотивы: турецкие светильники, ковры, мягкие диваны с множеством подушек, посуда и др. Владельцы вилл часто привлекают квалифицированных дизайнеров, чтобы обставить дом со вкусом.

Приватность. Если вы хотели бы остаться неузнанными на отдыхе и исключить возможность встретить знакомых, выбор определенно нужно остановить на аренде дома. Либо придется искать гостиницу, где строго следят за приватностью постояльцев.

villa-ili-otel-12.jpg
 

Инфраструктура. На территории гостиницы часто есть СПА-салон, один или несколько ресторанов. В рамках проживания на вилле эти услуги не включены, но организованы так, что вы можете получить их с еще большим комфортом. Еду можно приготовить самостоятельно или заказать доставку. Или провести вечер вне виллы и отправиться на ужин в один из местных ресторанов. Владелец виллы или менеджер компании всегда подскажет вам лучшие спа-салоны, а при желании и организует приезда массажиста на дом.

Раньше считалось, что аренда красивого уютного дома на берегу доступна только для избранных. Сегодня, взвешивая все за и против аренды элитного жилья на время каникул, все чаще туристы делают выбор в пользу вилл, бунгало и апартаментов. Если вы находитесь в поиске идеального жилья на следующий отпуск, обратитесь к специалистам нашей компании. Наша база вилл на Бали в Индонезии, Таиланде, Турции, Франции и Италии позволяет подобрать именно тот вариант, который сделает ваш отдых максимально комфортным и беззаботным.